L’été s’en est allé et a laissé place aux couleurs chatoyantes de l’automne. Il est temps de ressortir les manteaux et écharpes. Mais l’automne n’est pas seulement synonyme de pluie et de froid ! Il vous vient sûrement à l’esprit ses chocolats chauds, ses plaids, ses couleurs chaudes passant du rouge au jaune mais également sa gastronomie… C’est une période propice au réconfort et quelle meilleure solution que la Pumkin Pie ! Chaleureuse et généreuse, elle saura autant vous surprendre que vous ravir.

Ingrédients

1 pâte brisée
Sel
800g de citrouille
2 œufs
2 jaunes d’œufs
20 cl crème fraîche liquide
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de muscade

Recette

1 – Faites cuire votre citrouille à la vapeur pendant 15 à 20min
2- Une fois cuite, en faire une purée
3- Suite à cela, ajoutez la crème, les œufs, le sucre, la pincée de sel et la muscade
4- Une fois le mélange bien homogène, il doit avoir l’air liquide
5- Déroulez votre pâte dans un petit moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette
6- Versez le mélange dans le plat à tarte
7- Enfournez pendant 30 à 40 min suivant la puissance de votre four
8- Dégustez de préférence à froid


Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis.

Pierre Perret

Recette à retrouver sur Marmiton